Sobre guerra, arquivos e produção do conhecimento - Chaves, Marcelo (Revista do Arquivo, 2021)
Que função cumpre um periódico de instituição arquivística na formação do conhecimento? A questão é pertinente, pois são as instituições acadêmicas aquelas talhadas para dar conta dessa finalidade e são elas a sustentar quase todos os periódicos científicos que fazem circular e estimular o pensamento crítico para formação na área.