Difusão no e do Arquivo: Comunicação, mediação e ações educativas e culturais - Parrela, Ivana Denise (Revista do Arquivo, 2020)
A introdução ao dossiê temático, Difusão em arquivos: para quê serve?, tornou-se um mosaico de experiências, aberto com breve abordagem reflexiva da professora da Universidade Federal de Minas Gerais, Ivana Parrela. Texto breve e objetivo, a autora faz um percurso sobre múltiplas abordagens de difusão e a enxerga abrangente: “A difusão é compreendida como uma função que deve ser desempenhada tanto na gestão de documentos (arquivos correntes e intermediários), quanto nas atividades do arquivo permanente”.