Líderes e cidadãos: onde termina o homem público e tem início a vida privada nos documentos de arquivos de políticos? - Ribas, Elisabete M (Revista do Arquivo, 2017)
A dicotomia público/privado no Brasil é algo que há muito tempo buscamos equacionar. Na era das redes sociais e da abertura do acesso às informações na Internet, como lidamos com essas questões diante dos arquivos privados depositados em espaços públicos? Como considerar a vida pessoal de personagens que ocuparam cargos públicos de extrema exposição? O presente texto busca elucidar tais questões a partir do fundo Caio Prado Jr., salvaguardado no Arquivo IEB - USP. O presente artigo não seria possível sem os trabalhos de pesquisa e processamento documental realizados pelos, na época estagiários do Arquivo, Giovana Beraldi Fabiano (2010 a 2012) e Wipsley Mesquita (2013 a 2014). A eles registro aqui meu agradecimento.