Um panorama da história social e política de São Paulo da ascensão à queda de Júlio Prestes (1909-1930) - Toledo, Edilene (Revista do Arquivo, 2017)
Este artigo tem como objetivo central analisar o contexto em que se deu a ascensão de Júlio Prestes na política paulista e nacional e as transformações que tornaram possível a sua queda. Como contraponto, trata também dos esforços de construção da cidadania em oposição à política elitista e excludente que caracterizou o período.