As fontes de pesquisa sobre o Poder Judiciário no relatório da Comissão Nacional da Verdade: Problemas teóricos e metodológicos - Fernandes, Pádua (Revista do Arquivo, 2016)
O artigo lida com as fontes de pesquisa e a base teórica do capítulo sobre o Judiciário do relatório da Comissão Nacional da Verdade brasileira. Ele conclui que a modesta escolha das fontes, compostas principalmente de processos judiciais e documentos já conhecidos, bem como as deficiências nos campos da sociologia do direito e dos direitos humanos, comprometeram o capítulo, que não reflete o estado atual da justiça de transição nem analisa a responsabilidade dos juízes que cooperaram com a repressão política.