30 anos da lei 8.159/91: vitalidade e limites - Silva, Eliezer (Revista do Arquivo, 2021)
O nosso sempre presente colaborador, Elieser Pires da Silva, professor da Unirio faz brevíssimo balanço introdutório sobre os 30 anos da Lei de Arquivos e nos convida à reflexão: “Hoje devemos nos perguntar se a arquitetura jurídica do Sistema Nacional de Arquivos e do Conselho Nacional de Arquivos efetivaram a instância política de abrangência nacional sobre os arquivos que precisamos”.