Ambientes e ferramentas para a formação dos profissionais de Arquivo - Pazin Vitoriano, Marcia (Revista do Arquivo, 2023)
A Arquivologia é uma área de conhecimento ainda em construção no Brasil. Os primeiros cursos começaram no nível de pós-graduação, no Rio de Janeiro, a partir da atuação do Arquivo Nacional. É assim que a Arquivologia, em nível de graduação e pós-graduação chega ao Brasil. Pela necessidade de profissionais habilitados para trabalhar na área digital.