LGPD, instituições públicas e profissionais de arquivo: Uma reflexão necessária - Schwaitzer, Lenora (Revista do Arquivo, 2019)
O dossiê sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LDPDP) e acesso à informação é apresentado de forma sucinta e primorosa por Lenora de Beaurepaire da Silva Schwaitzer, cujo currículo demonstra seu privilegiado lugar de fala sobre o assunto: formação em direito, arquivologia, biblioteconomia, gestão pública e outras áreas do conhecimento(!). Atente-se para o destaque da autora ao papel crucial dos profissionais de arquivo e das instituições arquivísticas para a proteção aos dados pessoais e para assegurar o “legítimo tratamento de dados pessoais pelo controlador ou operador de dados”.